Московский

Монитор
Пятница, 7 Мая 2021 19:47

Ревом своих мотоциклов байкеры спасли жителей московской пятиэтажки от гибели

0
22 апреля 2021 г. 14:21
Василий Бабушкин
Ревом своих мотоциклов байкеры спасли жителей московской пятиэтажки от гибели

На днях в центре Москвы, в одной из многоэтажек на Пятницкой улице, произошел пожар. Как сообщалось со ссылкой на МЧС, никто из жителей дома не пострадал. Сегодня стало известно, что во многом это стало возможным благодаря байкерам, проезжавшим мимо.

Пожар вечером в среду произошел по адресу: ул. Пятницкая, 53/18, стр. 4. Проезжавшие мимо мотоциклисты доступными им средствами решили оповестить жильцов дома о грозящей опасности. То есть подняли рев, на какой были способны их байки.

Как рассказал один из байкеров, огонь по кровле пятиэтажки распространялся быстро, а потому была дорога каждая секунда. Некоторые жители поначалу высказывали возмущение из-за поднятого мотоциклистами шума. Но благодаря ему вовремя увидели языки пламени.

Жильцы квартир на верхнем, пятом, этаже дома эвакуировались еще до приезда пожарных расчетов. Отмечается, что после того как все они покинули здание, чердачные перекрытия обвалились.

Согласно официальным данным, пожар был ликвидирован к 22:10. Со ссылкой на столичный главк МЧС также сообщалось, что очаг возгорания находился на чердаке дома. Возможной причиной ЧП называется замыкание проводки. К этому следует добавить, что здание старое – 1930-х годов постройки.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: Следком назвал причины пожара в частном доме для престарелых в ТиНАО

 

«Московский Монитор» в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Депутат ЗакСа Цивилев предложил Смольному меры по борьбе с некачественным питанием в школах. Как пишет «Петербургская газета», на фоне произошедших в Санкт-Петербурге отравлений детей в общеобразовательных учреждениях депутат Законодательного Собрания Алексей Цивилев выступил с инициативой о том, как можно бороться с продуктами ненадлежащего качества, поставляемыми в школы.

AnaRender