Московский

Монитор
Суббота, 19 Июня 2021 02:42

Режиссер «Вратаря Галактики» остался без денег

0
16 мая 2021 г. 17:49
Владимир Волошин
Режиссер «Вратаря Галактики» остался без денег

Банковские счета Джаника Файзиева, который был режиссером российского блокбастера «Вратарь Галактики», оказались недавно заблокированными. Режиссер не выплачивал налоги. Бюджет печально известной картины Файзиева составил шестьсот миллионов рублей, и после громкого провала фильма у режиссера накопился долг в сто девяносто миллионов рублей.

Файзиев дал обещание погасить долги по истечению срока проката кинокартины, но, к его сожалению, не смог накопить такой суммы.

Организация «Фонд кино» подала в суд на Джахонгира Файзиева, потребовав взыскать с режиссера те самые сто девяносто миллионов рублей. Конкретная причина такого действия со стороны Фонда кино не ясна. Скорее всего, организация осталась недовольна потерей денег, выделив на картину почти восемьсот миллионов рублей, а в прокате получив всего лишь двести миллионов «деревянных».

Этот год, похоже, станет богатым на судебные иски, связанные с актерами и кинокартинами. Известный комик Михаил Галустян в прошедшем марте сумел отсудить у режиссера Сарика Андреасяна права на ленту «Непрощенный». Это связано с вложениями актера его компанией в фильм «Кома», который не окупился.

Недавно сорвался кинофестиваль «Артдокфест». Полицейские указывали на то, что зал не промывали каждые два часа антибактериальным раствором, и не была соблюдена социальная дистанция. Организаторы фестиваля же посчитали это цензурой со стороны властей, поскольку несколько фильмов на мероприятии были провокационными. Роспотребнадзор в итоге выиграл дело в суде Санкт-Петербурга о нарушении санитарных требовании при пандемии коронавируса.

AnaRender