Московский

Монитор
Четверг, 4 Июня 2020 22:54

Россиянам могут запретить приобретать более одного литра алкоголя за раз

0
27 марта 2020 г. 12:44
Вадим Цыганов
Россиянам могут запретить приобретать более одного литра алкоголя за раз

Член Общественной палаты, основатель проекта "Трезвая Россия" Султан Хамзаев предложил премьер-министру РФ Михаилу Мишустину из-за свирепствующего по миру коронавируса COVID-19 ввести ограничение на продажу алкоголя.

 

Об этом сообщает RT.

По данным агентства, Хамзаев полагает, что кабмину страны следует ввести особый режим продаж алкогольных напитков до 1 мая, чтобы при разовой покупке человек мог купить не более литра алкоголя крепостью выше девяти градусов.

Как подчеркивает общественный деятель, российские власти правомочны вводить такие ограничения - вплоть до полного запрета реализации алкоголя.    

Господин Хамзаев напомнил, что ранее ВОЗ призвала на время борьбы с вирусом SARS-CoV-2  воздержаться от употребления горячительных напитков.

В свою очередь, главный нарколог страны Евгений Брюн развеял расхожий в России миф, что водка спасет от всего, в том числе и от коронавирусной инфекции.

 По словам специалиста,   если для профилактики коронавируса пить крепкий алкоголь, то для положительного результата доза должна быть слишком большой - такое количество будет равно смертельной дозе. Как пояснил эксперт, спирт улетучивается очень быстро, поэтому какого-то длительного профилактического воздействия быть не может.

К тому же, подчеркнул Брюн, если человек заболевает, то у него начинается инфекционный токсикоз. И последний будет только усилен любым алкоголем, что  замедлит процесс выздоровления.

AnaRender