Московский

Монитор
Четверг, 24 Сентября 2020 05:27

Россияне после взрыва газа под Белгородом: в домах с газовыми плитами небезопасно

0
4 декабря 2019 г. 7:0
Маргарита Шишкина
Россияне после взрыва газа под Белгородом: в домах с газовыми плитами небезопасно

Вчера вечером в четырехэтажном доме под Белгородом взорвался газ, из-за чего сначала обрушились три нижних этажа, а потом вниз упали остатки балкона 4-го этажа.

 

По предварительной информации, 6 человек в результате происшествия пострадали. Почти все из них получили ожоги, у некоторых переломы и травматический шок. К данному моменту известно об одном погибшем.

При разборе завалов пожарные обнаружили хорька, он прятался на одной из лестничных клеток. Они его спасли.

Эвакуированным жителям предложили разместиться в лагере пребывания «Прометей». В него отправились только 2 человека, остальные решили остаться у родственников.

Пользователи Сети выразили свои соболезнования родственникам погибшим. По их мнению, в домах с газовыми плитами люди не чувствуют себя в безопасности.

«С каждым годом УК ЖКХ экономят на тепле, а люди греются газом, чтоб комфортно чувствовать себя. В СССР форточки открытыми держали, чтоб свежий воздух попадал в помещение, а теперь это - потеря тепла. На воде не экономили, на тепле не экономили - всем всё хватало! Загнали народ под плинтус», - написал один из россиян в комментариях к новости.

Некоторые юзеры заметили тенденцию, что каждый год в осенне-зимний период в разных городах России взрывается газ в многоэтажных домах. Другие обратили внимание, что за минувшую неделю в стране произошло слишком много серьезных происшествий: «Взорвался дом. Сгорел самолёт. Разбился автобус. Рухнул мост».

 

Читайте также: Приезжего из Камеруна ограбили в Москве

В Подмосковье мужчина ранил полицейского ножом за замечание

AnaRender