Московский

Монитор
Суббота, 21 Сентября 2019 22:55

Руководитель московского НИИ космического приборостроения сбежал за границу

0
15 мая 2019 г. 12:18
Вадим Цыганов
Руководитель московского НИИ космического приборостроения сбежал за границу

Генеральный директор столичного НИИ космического приборостроения (НИИ КП) Юрий Яскин уехал из страны под предлогом заграничной командировки и уже не возвратился на родину. Отъезд руководителя произошел на фоне начала работы на предприятии аудиторов.

 

Об этом пишет со ссылкой на двоих топ-менеджеров института "Коммерсант".

Согласно данным издания, в минувшем месяце гендиректору НИИ КП Юрию Яскину дали "добро" на рабочую командировку в одну из европейских стран, но по окончании  срока поездки он не вернулся в Россию. Вместо этого  Яскин прислал в институт заявление об увольнении "по собственному желанию".

В "Роскосмосе" подтвердили, что гендиректор НИИ  покинул свое кресло 17 апреля, но не стали вдаваться в подробности дела.

Отмечается,, что экстренный отъезд Яскина случился в тот момент, когда на предприятие нагрянули сотрудники службы внутреннего аудита "Роскосмоса".

Один из собеседников газеты сделал предположение, что топ-менеджер боялся вскрытия фактов хищений, из-за чего предпочел скрыться до начала разбирательств. Предполагается, что в настоящее время Яскин находится в Греции.

AnaRender