Вы здесь

Сбрасывают снег с крыш прямо на машины: в Петербурге жалуются на работу дворников

Александр Бочкарев
Сбрасывают снег с крыш прямо на машины: в Петербурге жалуются на работу дворников

В передаче «Середина дня» на канале 78 обсудили ситуацию с некачественной уборкой снега в Петербурге, особенно отметив нарушения со стороны коммунальщиков Смольного.

Петербуржцы, в частности, отмечают, что после того, как по двору пройдется трактор, многие машины оказываются в снежном плену.

«Приехал трактор во двор, расчищает дороги, и так как он едет вперед, расчищает, то утрамбовывает снег справа и слева по ходу движения, и таким образом закрывает припаркованные машины «стеной» из снега. Хорошо, если высокая машина, хорошо, если в багажнике есть лопата. А если нет?» - задается вопросом ведущая.

Руководитель общественной организации потребителей «Справедливость» Николай Тямшанский подтвердил, что автовладельцы редко обращаются в суд из-за скованного в сугробе авто, хоть это и нарушение со стороны коммунальных служб.

По словам эксперта, суммы, которые можно выиграть по таким делам, сопоставимы с затратами на такси, однако у владельцев авто есть вариант повлиять на ситуацию. Они имеют полное право потребовать от коммунальщиков расчистить заваленную машину. Но ожидание может растянуться на 2-3 суток, уточнил Тямшанский.

Для очистки заваленного после уборки во дворе авто следует обратиться в управляющую компанию, а в случае отсутствия реакции в течение двух суток можно подать жалобу в жилищную инспекцию.

Ранее, напомним, петербуржцы пожаловались, что машины приходится откапывать после работы коммунальных служб. Причем страдают автомобилисты не только от тракторов, но и от кровельщиков, сбрасывающих снег прямо на крыши авто. О таких случаях неоднократно рассказывали СМИ.