Московский

Монитор
Суббота, 25 Сентября 2021 09:08

СК завершил расследование дела раменской банды, грабившей бизнесменов и чиновников

0
26 июля 2021 г. 13:11
Михаил Урбах
СК завершил расследование дела раменской банды, грабившей бизнесменов и чиновников

Как сообщает подмосковный главк Следственного комитета, потерпевшими по делу проходят три десятка человек. Еще одного человека бандиты убили.

По данным Следкома, раменская ОПГ орудовала на территории Московской и Тульской областей. В частности, промышляла вооруженными грабежами дорогих коттеджей. На ее счету – одиннадцать налетов на частные домовладения. «Работали» бандиты по наводке. «Преступления совершали преимущественно по ночам, одевшись в камуфляжную форму и балаклавы», – рассказали в ведомстве Александра Бастрыкина. Среди пострадавших – несколько бизнесменов и «действующий чиновник». Никакие сведения о них не приводятся.

Летом 2018 года раменские разбойники обобрали чету со Средней Волги, приехавшую в Московскую область покупать экскаватор. Как сообщается, ОПГ опубликовала на одной из интернет-площадок «липовое» объявление о продаже техники за 2,5 миллиона рублей. В итоге покупатели уехали ни с чем. Хорошо, что еще живые.

Также на счету бандитов одно убийство, угоны машин, хищение «огнестрела». Им вменяются преступления, предусмотренные восемью статьями Уголовного кодекса. Обвиняемыми по делу объемом 81 (!!!) том проходят девять человек: жители Подмосковья, а также несколько граждан Молдавии.

Ранее в июле подмосковный главк СК отчитался о завершении расследования дела бандитов из Ногинска, отбиравших у одиноких людей жилую недвижимость, после чего от них избавлялись. Кроме того, ОПГ промышляла заказными убийствами.

ЧИТАЙТЕ ПОДРОБНЕЙ: Следком сообщил о завершении расследования дела «черных риэлторов» из подмосковного Ногинска

 

«Московский Монитор» в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender