Московский

Монитор
Вторник, 26 Января 2021 05:26

Следком арестовал на два месяца россиянина, отрезавшего голову шестилетнему ребенку

0
23 ноября 2020 г. 8:51
Михаил Урбах
Следком арестовал на два месяца россиянина, отрезавшего голову шестилетнему ребенку

Как рассказали в саратовском главке Следственного комитета, 47-летнему мужчине предъявлено обвинение. Жестокое убийство было совершено в минувшую пятницу в городе-спутнике облцентра – Энгельсе.

 

Отчим ребенка попросил за ним проглядеть своего знакомого. Мать мальчика в это время находилась в больнице. По данным Следкома, мужчина был пьян, когда с ножом набросился на него. Убийца нанес жертве как минимум семь ударов ножом – в области шеи.

«Около 17 часов вернувшись домой, отчим обнаружил ребенка лежащим на полу кухни без признаков жизни и сразу же направился в полицию», – далее говорится в сообщении ведомства Бастрыкина.

Полицейские задержали подозреваемого, который дал признательные показания. Ему предъявлено обвинение по пункту «в» части 2 статьи 105 Уголовного кодекса России (убийство малолетнего, находящегося в беспомощном состоянии).

Как передают саратовские информагентства, в день убийства сына его мать рожала седьмого ребенка. «При этом остальных детей изъяли из семьи», – отмечает «Четвертая власть».

Правоохранители намерены дать оценку действиям органов профилактики – в части осуществления контроля за условиями жизни и воспитания погибшего.

AnaRender