Московский

Монитор
Вторник, 26 Января 2021 04:47

Следком предъявил обвинение жителю Колпино, захватившему в «заложники» своих детей

0
25 ноября 2020 г. 9:49
Василий Бабушкин
Следком предъявил обвинение жителю Колпино, захватившему в «заложники» своих детей

Как в среду, 25.11.20, сообщил петербургский главк Следственного комитета, 38-летний житель Колпинского района обвиняется по двум пунктам части 2 статьи 127 УК России – «Незаконное лишение свободы». По ней мужчине грозит до 3 до 5 лет тюрьмы.

 

Накануне на улице Пролетарской северной столицы пьяный мужчина, вооруженный холодным оружием, в течение почти пяти часов удерживал в квартире шестерых несовершеннолетних, угрожая всех убить (в том числе жену, которую он сначала не пускал домой, а потом требовал обменять на детей). Силовики готовились уже штурмовать помещение, когда ближе к вечеру мужчина решил сдаться.

По предварительным данным, причиной произошедшего стала измена 34-летней супруги колпинца. Двое из его «заложников», самому младшему из которых едва исполнилось три года – биологические дети мужчины.

«Назначен ряд экспертиз, в том числе судебно-психиатрическая – с целью установления вменяемости обвиняемого», – говорится в сегодняшнем сообщении питерского главка Следкома. Ранее проходила информация, что мужчина переехал в Колпино из Архангельской области, где состоял на учете в психдиспансере.

Двое детей получили травмы от рук отца. «У одного ребенка медики обнаружили на шее порез, – пишут «Невские новости», – Еще у одного оказался сломан нос». Сетевое издание также отмечает, что одного из детей мужчина вывешивал из окна и тряс за голову, после чего вернул его в квартиру.

AnaRender