Вы здесь

Следком выложил видео задержания шабашника, подозреваемого в расправе над семьей в Солнечногорске

Михаил Урбах
Следком выложил видео задержания шабашника, подозреваемого в расправе над семьей в Солнечногорске

Подмосковный главк Следственного комитета отчитался о задержании мигранта, подозреваемого в убийстве матери и дочери 1953 и 1976 годов рождения. Также, по данным Следкома, он изрезал ножом шестилетнюю девочку, состояние которой медики оценивают как тяжелое.

ЧП произошло в субботу вечером, 07.11.2020.

После расправы над женщинами (на телах было множество колото-резаных ранений) преступник обыскал дом. Мужчина им делал ремонт. Причиной устроенной им бойни называется конфликт из-за денег – шабашнику якобы не заплатили за работу.

По информации сетевого издания «Лайф», одна из погибших – преподаватель Российского экономического университета Виктория Борковская, другая – ее мать. По данным на утро 10.11.2020, дочка Борковской по-прежнему находится в «стабильно тяжелом состоянии» (преступник нанес ребенку несколько ударов ножом в шею и область груди).

Подозреваемого в убийстве задержали двое суток спустя после случившегося. Следком опубликовал видеозапись его поимки:

О задержанном известно, что он является выходцем одной из бывших республик СССР, ему около 26 лет. В ближайшее время молодому человеку предъявят обвинение (уголовное дело заведено по двумя статья УК РФ – 105-й, «Убийство», и 30-й, «Приготовление к преступлению и покушение на преступление»).