Вы здесь

Следком завел дело о халатности по факту гибели задержанного в полицейском участке Реутова

Кирилл Ипатов
Следком завел дело о халатности по факту гибели задержанного в полицейском участке Реутова

Как стало известно, ЧП в полицейском участке микрорайона Южный города Реутов случилось еще 1-го января. В «клетке» с тридцатилетним дебоширом произошло возгорание, он наглотался дыма и умер.

Как рассказали в подмосковном главке Следственного комитета, когда дежурившие в новогоднюю ночь полицейские учуяли запах гари, то попытались вызволить мужчину из камеры, однако не смогли сразу открыть дверь. «Из-за сломавшегося ключа», – пояснили в Следкоме.

Дело было заведено по 2-й части 293-й статьи УК России, предусматривающей до пяти лет лишения свободы за халатность с человеческими жертвами. Впрочем, у виновных есть еще шанс отделаться принудработами – тоже до пяти лет. Кому предъявлено обвинение (и предъявлено ли?), не сообщается. По версии следствия, возгорание произошло в результате «короткого замыкания проводки осветительного прибора».

По неофициальной информации, в отдел погибший был доставлен через несколько часов после наступления нового, 2022-го, года. Выпив, сначала устроил скандал жене. С прибывшими по вызову стражами порядка тоже был не очень любезен. Со ссылкой на источники в экстренных службах указывается, что задержанный буянил и в участке. Якобы «поджег оргалит в камере», таким образом пытаясь привлечь к себе внимание полицейских. Остается только непонятным, почему его не досмотрели, прежде чем посадить в «клетку».

Невыясненным остается и следующий вопрос: почему случившееся в полицейском участке стало достоянием широкой общественности только через две недели с лишним?

РАНЕЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: В Басманном районе двое жестоко избили 38-летнего москвича, уснувшего в подъезде многоэтажки

«Московский Монитор» в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter