Московский

Монитор
Понедельник, 23 Сентября 2019 08:34

СМИ назвали возможную причину крушения МиГ-29 в Подмосковье

0
5 октября 2018 г. 11:4
Маргарита Шишкина
СМИ назвали возможную причину крушения МиГ-29 в Подмосковье

Самолет МиГ-29 упал на территории лесного массива сегодня в Подмосковье. На борту воздушного судна было 2 человека.

 

МиГ-29 разбился в Коломенском районе вне населенных пунктов. Оба пилота успели вовремя катапультироваться. Один из них был травмирован.

По предварительной информации, самолет 4 километра не долетел до аэропорта Жуковский. Во время учебно-тренировочного полета неожиданно возникла неполадка в системе управления. Из-за технической неисправности МиГ-29 стал неуправляемым. Это, по всей видимости, и привело к крушению. Разбившийся самолет принадлежит Летно-исследовательскому институту им.Громова, передает life.ru.

На место ЧП прибыли представители оперативных служб. Летчиков уже забрал вертолет Ми-8.

На месте происшествия возник пожар, информирует «112»  в известном мессенджере. Огонь охватил территорию площадью 40 квадратных метров. В сообщении также подчеркивается, что во время полета загорелся двигатель.

Напомним, МиГ-29 - советский многоцелевой истребитель четвёртого поколения, разработанный в ОКБ МиГ. Однажды его угнали. Это случилось в 1989 году. Капитан Александр Зуев усыпил коллег тортом со снотворным и, ранив часового из табельного оружия, улетел. Приземлился он в Турции. Позднее самолет вернули в СССР, чтобы избежать конфликтной ситуации.

 

Читайте также: Конфликт между Нурмагомедовым и Макгрегором достиг пика

Фото новой безымянной скульптуры, созданной автором «Ждуна»

AnaRender