Московский

Монитор
Пятница, 18 Июня 2021 21:20

Смертельный баскетбол: столичные медики не смогли спасти молодого спортсмена, потерявшего сознание во время матча МЛБЛ

0
17 мая 2021 г. 11:53
Кирилл Ипатов
Смертельный баскетбол: столичные медики  не смогли спасти молодого спортсмена, потерявшего сознание во время матча МЛБЛ

В минувшее воскресенье 26-летнему защитнику «Profit Basket» Ивану Паршакову стало плохо во время спортивного матча, организатором которого выступала Московская любительская баскетбольная лига.

Спортсмен потерял сознание, когда до конца игры «Profit Basket» и «Метеора» оставалось полминуты. Машина «скорой помощи» доставила молодого человека в одну из московских больниц, где позже он скончался в реанимационном отделении. «Врачи все сделали, что в их силах было», – подчеркнули в МЛБЛ. Лига также выразила соболезнования родным и близким Паршакова. Причины смерти не называются.

Профессионально баскетболом Иван Паршаков никогда не занимался. После переезда в российскую столицу из Пермского края, где Паршаков родился и вырос, он сконцентрировался на юриспруденции. В свободное время играл за любительские команды. Как следует из открытых источников, покойный дружил с защитником ЦСКА Иваном Уховым, с которым был знаком с детства (оба ходили в одну и ту же спортсекцию).

Ранее, в апреле, в ходе футбольного матча, проходившего на стадионе «Торпедо» подмосковного Орехово-Зуево, скончался 18-летний игрок молодежной команды местного ФК «Знамя Труда» Никита Сидоров. На поле Сидоров вышел за пять минут до трагедии. Умер молодой спортсмен из-за разрыва одного из сосудов головного мозга. У медиков не было ни малейшего шанса спасти его – проходила информация, что смерть была мгновенной.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: COVID-19: названа причина смерти Владимира Гендлина

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender