Московский

Монитор
Среда, 20 Октября 2021 17:08

Стала известна причина вооруженного нападения 50-летнего москвича на полицейский КПП

0
13 октября 2021 г. 11:40
Михаил Урбах
Стала известна причина вооруженного нападения 50-летнего москвича на полицейский КПП

Инцидент на контрольно-пропускном пункте ОМВД по району Преображенское произошел накануне, в 16:55. Пьяный мужчина взял на мушку одного из стражей порядка, однако не успел выстрелить. Или, может, не собирался?

«Применив боевые приемы борьбы, полицейские обезвредили угрожавшего гражданина», – во вторник вечером рассказывали в столичном главке МВД. Со своей стороны Следственный комитет тогда сделал заявление, что на мужчину заведено дело по 317-й статье УК России.

Сегодня стало известно, что заставило 50-летнего москвича пойти на преступление. Со ссылкой на Константина Б. сообщается, что таким нетривиальным способом он хотел свести счеты с жизнью. Т.е. стрелять не собирался в даму (пистолет навел на девушку-полицейского), а только думал спровоцировать стрельбу на поражение со стороны правоохранителей.

Как отмечается, перед этим мужчина написал покаянную записку, в которой поведал супруге и дочери о своем решении. По его словам, на самоубийство не решился ввиду того, что «страшный грех». Однако нашел выход из сложившейся ситуации  переложить ответственность перед высшими силами на правоохранителей. Правда, не просчитал все риски «осечки». Хотя и работает инженером на предприятии, специализирующемся на выпуске систем ночного видения.

Последние годы Константин злоупотреблял горячительными напитками. Не стал исключением и вчерашний день. Перед тем, как пойти на смерть, он устроил последний пир: заказал в кафе шашлык с водкой и пивом. Сейчас ему, точно, не до шашлыков. По указанной выше уголовной статье москвичу «светит» от двенадцати до двадцати лет колонии за покушение на жизнь правоохранителя. Но в свете признаний обвиняемого было ли покушение? Следствие покажет.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: На севере Москвы во дворе многоэтажки обнаружили три мертвых тела

 

«Московский Монитор» в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender