Вы здесь

Стали известны детали убийства супругов, обгоревшие тела которых нашли на юго-западе Москвы

Кирилл Ипатов
Стали известны детали убийства супругов, обгоревшие тела которых нашли на юго-западе Москвы

Правоохранители вышли на подозреваемых в жестоком убийстве семейной пары в Южном Бутово. Как сообщает в четверг столичный главк Следственного комитета, 32-летний мужчина и его пассия дали признательные показания.

В ночь с 23-го февраля на 24-е задержанный отмечал с соседями День защитника Отечества. Дело было в одной из многоэтажек по улице Брусилова. В ходе алко-посиделок у него возник конфликт с женщиной, закончившийся поножовщиной. Когда сосед увидел, как режут его жену, то бросился бежать – к себе в квартиру. Однако и его постигла страшная участь.

Через несколько дней убийца обо всем рассказал своей даме, которая его младше на один год. Та согласилась помочь избавиться от трупов. Следком воздерживается от подробных описаний, как парочка транспортировала тела, сжигала их и прятала в лесополосе. Однако правоохранители показали видеозапись, сделанную камерой наружного наблюдения. На записи фигуранты выносят большие пакеты черного цвета на улицу, после чего грузят в багажник машины.

Обвиняемому в двойном убийстве (2-й часть 105-й статьи УК России) «светит» по меньшей мере восемь лет колонии. Но есть серьезные сомнения, что отделается минимальным сроком, поскольку уже имеет несколько судимостей. Максимальная мера наказания, которая ему грозит – двадцать лет. В настоящее время мужчина находится в одном из московских изоляторов.

Относительно его подельницы – ей инкриминируется укрывательство преступления (316-я статья УК). 31-летняя женщина рискует на два года оказаться за решеткой. Пока же принято решение отпустить ее под подписку о невыезде.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: В Москве мужчину и женщину убили, расчленили и сожгли в Бутовском лесопарке

«Московский Монитор» в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter