Вы здесь

Стало известно о гибели одного из тинейджеров, провалившихся под лед на северо-западе Москвы

Иннокентий Вайс
Стало известно о гибели одного из тинейджеров, провалившихся под лед  на северо-западе Москвы

ЧП произошло в пятницу днем на канале имени Москвы в районе Лодочной улицы. Двое школьников, одному из которых тринадцать лет, другому – четырнадцать, провалились под лед.

Первый из мальчишек сумел самостоятельно выбраться из ледяного плена. Сейчас он находится в одном из столичных медучреждений. О состоянии пострадавшего ничего неизвестно.

Второго подростка выловили спасатели. После оказания первой помощи (реанимационных мероприятий) его также госпитализировали. «В тяжелом состоянии», – рассказали в городской прокуратуре. Увы, врачи спасти подростка не смогли.

Что заставило мальчишек выйти на лет, следователям еще предстоит выяснить. «В ближайшее время будут допрошены родители подростка», – в свою очередь говорят в столичном главке Следкома. Между тем со ссылкой на источники в экстренных службах сообщается: тинейджеры «что-то уронили в воду», когда находились на Восточном мосту, после чего «доставать («что-то» – Ред.) полезли». Эту версию озвучивают и прокуроры.

Следственный комитет возбудил дело по 1-й части 109-й статьи УК России, предусматривающей наказание за «причинение смерти по неосторожности». Кому будет предъявлено обвинение, пока остается лишь гадать.

Ранее в пятницу наше агентство рассказывало о 35-летнем мужчине, который с моста на Бакунинской улице упал на одну из проезжавших внизу легковых машин. По некоторым данным, был пьян. Пострадавшего с тяжелыми травмами доставили в больницу.

ЧИТАЙТЕ ПОДРОБНЕЙ: В Басманном районе Москвы пьяный свалился с моста на проезжавший внизу Nissan

«Московский Монитор» в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter