Московский

Монитор
Четверг, 20 Января 2022 01:47

Стало известно о задержании «газетного вора», подстрелившего на востоке Москвы высокопоставленного ФСИНовца

0
10 ноября 2021 г. 13:36
Василий Бабушкин
Стало известно о задержании «газетного вора», подстрелившего на востоке Москвы высокопоставленного ФСИНовца

Задержанному инкриминируется покушение на убийство из хулиганских побуждений, за что имеет все шансы надолго отправиться в места не столь отдаленные. Мера пресечения ему пока еще не избрана.

Инцидент произошел в понедельник вечером на востоке столицы. В подъезде одной из многоэтажек по Зеленому проспекту молодые мужчина и женщина шарили по почтовым ящикам. Это увидел 41-летний жилец дома, который стал их прогонять. После небольшой перепалки чужаки вышли на улицу, однако затем парень достал из куртки травмат и повернул назад. Спутница пыталась его остановить. Безуспешно.

Поимка стрелка была только делом времени, поскольку установленная на входе в подъезд видеокамера зафиксировала в деталях его лицо. Сегодня стало известно, что молодого человека задержали. Он обвиняется по 30-й (приготовление и покушение на преступление) и 105-й (убийство) статьям УК России. По 2-й части последней статьи обвиняемому «светит» как минимум восемь лет колонии.

По имеющейся информации, пострадавший мужчина работает в Федеральной службе исполнения наказаний, занимая должность замначальника по перевозкам. После произошедшего он был доставлен в больницу с огнестрельным ранением. Жизни высокопоставленного ФСИНовца ничего не угрожает.

В ближайшее время Следком намерен ходатайствовать перед судом о заключении стрелка под стражу. Также следователям предстоит узнать, что парень с девушкой искали в почтовых ящиках. Закладку с наркотиками? Или, может, все-таки свежую прессу?

РАНЕЕ НА САЙТЕ: Полицейские освободили девушек, удерживаемых в квартире «нахабинским Рэмбо»

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender