Вы здесь

Стало известно о задержании молодого человека, на Пролетарском проспекте набросившегося с кулаками на полицейских

Михаил Урбах
Стало известно о задержании молодого человека, на Пролетарском проспекте набросившегося с кулаками на полицейских

Как в пятницу сообщает столичный главк МВД, в ходе задержания двух мужчин их сотрудники получили ушибы мягких тканей головы. Однако после оказания медпомощи пострадавшие полицейские продолжили службу.

Ранее в сети была выложена запись ночного побоища на юге Москвы, сделанная уличной видеокамерой. Камера зафиксировала, как наряд полиции пытается задержать двоих парней. Последние пускают в ход руки и ноги, когда стражи порядка достают дубинки. В какой-то момент одна из дубинок начинает бить своего хозяина. Из минутного ролика сложно сделать вывод, кто в конечном счете вышел победителем из этого противостояния.

В распространенном правоохранителями заявлении говорится, что одному из молодых людей удалось сбежать. Однако в итоге его нашли, препроводили в участок. Драчунам инкриминируется преступление, предусмотренное 1-й частью 318-й статьи УК России. За насилие в отношении представителей власти им «светит» до пяти лет колонии. Если повезет, отделаются принудработами или штрафсанкциями.

Предыстория. В минувшую среду, около двух ночи, двое приятелей устроили алко-посиделки на детской площадке возле одной из многоэтажек по Пролетарскому проспекту (район Царицыно). Местным жителям это не понравилось и они вызвали полицейских. После прибытия наряда тише во дворе, как знаете уже, не стало. Во всяком случае – не сразу. Со ссылкой на жильцов сообщается, что потом, после завершения драки, еще приезжала «скорая помощь».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Уличная видеокамера зафиксировала момент избиения экс-депутата Госдумы

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter