Вы здесь

Ставшим инвалидами после «отдыха» в Абхазии москвичам выплатили по миллиону рублей

Иннокентий Вайс
Ставшим инвалидами после «отдыха» в Абхазии москвичам выплатили по миллиону рублей

Почему в кавычках? На следующий день после приезда на абхазский курорт Пицунда местный житель расстрелял Александра Филояна и Тимура Салимгариева из пистолета. На данный момент первому из пострадавших сделали двенадцать операций, второму – пять.

Напомним, 35-летние москвичи 15-го июня пошли с дамами в ресторан при отеле «Самшитовая роща», в котором туристы поселились. На девушек глаз положил местный житель Дмитрий Пилия (42 года). Друзья вежливо попросили Пилия никому не портить вечер. Однако тот сделал все с точностью до наоборот, расстреляв гостей из пистолета.

«Была угроза ампутации ноги, – говоря о своем друге, рассказал сегодня Тимур Салимгариев, – Но в итоге врачи спасли ему ногу». В ходе произошедшего инцидента Александр Филоян получил три огнестрельных ранения. У Салимгариева – еще больше, семь, ранений. Расходы на лечение несли сами пострадавшие.

Сегодня стало известно, что власти Абхазии совместно с «Самшитовой рощей» выплатили им по миллионной компенсации. Москвичи рассчитывали на возмещение морального ущерба в размере двух миллионов рублей (каждый). «Но спасибо и на том», – продолжил Тимур Салимгариев, – «Эти деньги нам сильно помогут в лечении». У друзей впереди – новые операции, длительная реабилитация.

С Пилия они рассчитывают взыскать компенсацию за причиненный ущерб здоровью. Никакие суммы не называются. Сам стрелок находится в следственном изоляторе. «Его осудят, наверное, ближе к лету», – сделал прогноз Салимгариев.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: На северо-востоке Москвы 47-летний «рэмбо» расстрелял обидчиков своего сына

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter