Вы здесь

Столичные полицейские повязали серийных угонщиков электросамокатов

Иннокентий Вайс
Столичные полицейские повязали серийных угонщиков электросамокатов

Сначала во всем мире процветало конокрадство. После изобретения двигателя внутреннего сгорания появились автоворы. С недавних пор у угонщиков стали пользоваться популярностью и электрические самокаты.

Полицейские отчитались о задержании двух москвичей 24 и 33 лет, на профессиональной основе занимавшихся угонами электросамокатов для последующей перепродажи. На данный момент правоохранители располагают информацией о хищении ими семнадцати самокатов. Общая сумма, причиненная владельцам средств индивидуальной мобильности (СИМ) злоумышленниками, оценивается более чем в 0,7 миллиона рублей.

Раскрыть серию краж удалось после того, как один из них украл в центре Москвы, на Комсомольском проспекте прокатный электросамокат стоимостью более 40 тысяч рублей. В городском главке МВД рассказали, что мужчина через свой аккаунт взял в аренду самокат и, не заплатив по тарифу, скрылся. Вскоре пропал и GPS-сигнал.

Однако по результатам расследования этого дела угонщика задержали, а также его подельника. У них была обнаружена часть из семнадцати ранее украденных электрических самокатов. «Часть похищенного злоумышленники сбыли», – отметили в полиции. На подозреваемых в кражах СИМ заведено дело по «профильной», 158-й статье УК России. Однако отправлять их за решетку не стали – суд ограничился взятием подписки о невыезде. Надо полагать, в том числе на самокатах.

Ранее в октябре правоохранители задержали в подмосковном Егорьевске 58-летнего вора электросамоката. На допросе мужчина признался, что украл самокат, чтобы с ветерком ездить. Штука, в общем-то, удобная: никому взятки давать не надо, тратиться на парковку, бензин, страховку и ремонт машины – тоже.

ПОДРОБНЕЙ: В Егорьевске предпенсионер угнал электросамокат

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter