Московский

Монитор
Пятница, 18 Июня 2021 21:01

Столичные полицейские задержали подозреваемых в «хулиганстве со стрельбой»

0
12 мая 2021 г. 9:43
Иннокентий Вайс
Столичные полицейские задержали подозреваемых в «хулиганстве со стрельбой»

Двое москвичей с выхолощенным «калашом» устроили большой переполох в Южном Бутово, за что им теперь грозит, как минимум, крупный штраф, а если не повезет – лишение свободы.

Инцидент произошел на улице Академика Семенова. Вызванные местными жителями сотрудники ППС задержали двух мужчин с автоматом Калашникова недалеко от места происшествия. По информации официального представителя столичной полиции Владимира Васенина, одному из задержанных – 34, а другому – 41 год.

По самым скромным подсчетам, москвичи сделали как минимум 32 выстрела из выхолощенного автомата, устроив самые что ни на есть настоящие «стрельбища». Против них было заведено дело хулиганской, 213-й, статье УК России. После задержания мужчин отправили домой под подписку о невыезде. «Игрушку» у них отобрали, отправив ее на экспертизу.

Тяжелое детство, деревянные игрушки? Есть серьезные сомнения, что самый гуманный суд в мире отправит не наигравшихся в свое время «ворошиловских стрелков» за решетку (а теоретически они могут получить до семи лет колонии). Но даже с учетом предусматриваемых указанной выше статьей штрафных санкций (от полумиллиона рублей и выше), им грозят серьезные проблемы.

Недавно, в середине апреля, наше издание сообщало о похожем происшествии в Балашихе, на улице Дмитриева. Тогда полицейские задержали 20-летнего парня, который также развлекал себя стрельбой из охолощенного автомата. Правда, отделался он административным протоколом.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: Стрелявшего из «калаша» жителя подмосковной Балашихи зафиксировали видеокамеры внешнего наблюдения

 

«Московский Монитор» в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

В школе №285 Петербурга гнилые фрукты принято сдавать учителям. Как пишет «Петербургская газета», школьникам запрещают делать фото и видеосъемку в столовой, а например, испорченные фрукты надо сдать учителю, чтобы он заменил их у работников столовой. Родители петербургских школьников продолжают жаловаться на качество горячего питания в образовательных учреждениях.

AnaRender