Московский

Монитор
Среда, 20 Октября 2021 15:31

Стройкомпанию обвинили в обстреле домов с людьми в Москве

0
22 июля 2021 г. 13:35
Вадим Цыганов
Стройкомпанию обвинили в обстреле домов с людьми в Москве

В российской столице предназначеннные под снос многоэтажки обстреляли неизвестные. По словам жильцов дома на улице Ивана Франко, огонь велся по окнам квартир, в которых еще кто-то проживает. 

 

Об этом сообщают столичнвые СМИ.

Согласно уттверждению хозяев жилья, стрельба началась поздней ночью. В стеклах остались пулевые отверстия. Одной из жиличек пришлось в буквальном смысле  прятаться в собственной квартире. Как утверждает пенсионерка, когда злоумышленники увидели ее стоящей на балконе, они открыли огонь прямо по ней. Москвичке повезло - пули ее не задели. 

Люди уверены, что стрельба - акт устрашения, за которым якобы стоит скандально известная стройкомпания "ПИК". Последняя собирается возводить на этом месте многоэтажки, но никак не может приступить к работам из-за не желающих пока выселяться людей.
 
Весь квартал в этом районе, включая злополучный дом, попал под реновацию. И споры девелопера с местными жителями по поводу более оперативного переселения не прекращаются.

По словам жильцов, застройщик пытается ускорить снос этих домов всеми способами, вынуждая людей поскорее освободить квартиры и переехать в новые, где даже еще не завершен ремонт. 

Москвичи уверены, что обстрел окон - только начало. Жильцы написали коллективное заявление в правоохранительные органы.

Судя по сделанным потерпевшими фотоснимкам, по окнам стреляли из пневматики. О сохранении своего инкогнито стрелки, похоже, позаботились заранее, поскольку огонь они вели, спрятавшись за кустами и деревьями.

 

Также читайте:

Московские медики по ошибке закатали руку горожанки в гипс

Певца Юрия Антонова прооперировали

В Москве мужчину задержали после неудачной попытки изнасиловать пенсионерку

 

"Московский Монитор" в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Жители Яхтенной улицы Петербурга рассказали меценату Колосу о проблемах с инфраструктурой в районе. Как пишет «Петербургская газета», в новых застраивающихся районах Петербурга наблюдаются однотипные проблемы. Жители зачастую жалуются на отсутствие образовательных учреждений, отсутствующую инфраструктуру и неблагоустроенные территории.

AnaRender