Московский

Монитор
Вторник, 27 Июля 2021 21:23

Суд признал живым ошибочно объявленнного умершим подмосковного пенсионера

0
15 июня 2021 г. 10:5
Вадим Цыганов
Суд признал живым ошибочно объявленнного умершим подмосковного пенсионера

Суд признал юридически живым 79-летнего пенсионера Григория Васильева, ошибочно объявленного умершим в подмосковнеой больнице. Свидетельство о смерти мужчины аннулировали.

 

Об этом  сообщили в окружной прокуратуре.

По данным представителей надзорного ведомства, 11 июня суд удовлетворил иск прокурора Зеленограда об установлении факта нахождения Васильева в живых, об аннулировании актовой записи о смерти и признании недействительным свидетельства о смерти. По итогамам проверки установлено, что пенсионер был признан умершим ошибочно.

Напомним, история "живого усопшего" началась 12 мая, когда его госпитализировали с подозрением на инсульт в Солнечногорскую райбольницу. Пожилого мужчину увезли в стационар из его квартиры в деревне Голубое. Утром 17 мая врачи известили семью о смерти пациента, наступившей накануне вечером. В тот же день медики выдали родственникам справку, на основании которой было оформлено свидетельство о смерти мужчины.

19 мая приехавшие забирать тело родные увидели, что мужчина - не их родственник, хоть и похож на него. Патологоанатом, к которому они обратились, заявил, что изменения во внешности могут быть вызваны инсультом а по документам мужчина - именно Вастильев. Тело повезли на похороны в Долгопрудный, где около 30 родных и близких семьи тоже удивились непохожести покойного на Григория Васильева. Похоронили мужчину на семейном участке погоста.

21 мая семье снова позвонили из больницы и поведали, что Григорий Васильев жив, а в морге им выдали тело соседа последнего по палате. Как оказалось, санитарка поменяла пациентов местами, но не сообщила об этом на вахту. Об ошибке в больнице узнали, когда Васильева начали выписывать под именем его умершего соседа.

По заявлению семьи "воскресшего" прокуратура провела проверку, а следком Подмосковья возбудил уголовное дело по первой части 293-й статьи российского УК (халатность). Таким образом, досадное недоразумение наконец-то исправлено. Мужчина возвращен в "списки живых". Справедливость восторжествовала, если не считать, сколько всего пришлось вынести родственникам "усопшего".

 

Также читайте:

Нетрезвого волейболиста "Динамо" избили ночью у модного столичного бара

"Ламборгини" приятеля Эдварда Била блогера Max King сбила человека в Москве

Посетитель столичного ресторана очнулся после застолья на улице и обнаружил исчезновение сумки с тремя миллионами рублей

 

 

"Московский Монитор" в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender