Московский

Монитор
Суббота, 6 Июня 2020 07:14

Табун лошадей провалился под лед в Башкирии

0
17 февраля 2020 г. 14:26
Маргарита Шишкина
Табун лошадей провалился под лед в Башкирии

Табун лошадей ушел под воду в Иглинском районе Башкирии. Лед из-за нестабильной в этом году температуры оказался не таким прочным, чтобы выдержать вес нескольких парнокопытных.

 

Местные жители рассказали, что обычно в это время года толщина льда достигает полуметра, однако в этом году из-за аномально теплой зимы лед оказался гораздо тоньше.

Когда на замерзший водоем ступили сразу несколько лошадей, лед не выдержал нагрузки и треснул. Животные провалились в ледяную воду и не могли самостоятельно выбраться из нее, их сил было достаточно лишь для того, чтобы оставаться на поверхности. По предварительной информации, под лед провалились 7 лошадей.

Фермеры сразу кинулись спасать оказавшихся в опасном положении парнокопытных. В спасательной операции они использовали трактор и веревки. Слаженные действия привели к тому, что все лошади спасены.

Ранее под лед провалилась девушка на стрелке Васильевского острова в Санкт-Петербурге. Вовремя извлечь петербурженку из воды успели сотрудники МЧС, они спасли ей жизнь. На место ЧП съехались сотрудники всех служб. Пострадавшую сразу госпитализировали. Как она сейчас себя чувствует, пока не сообщается.

 

Читайте также: Сосед рассказал о мужчине, убившем жену на глазах сына в Подмосковье

Видео с места падения сотовой вышки с рабочими в Москве

AnaRender