Московский

Монитор
Воскресенье, 20 Сентября 2020 05:11

Трое полицейских подбросили наркотики водителю в Москве

0
10 августа 2020 г. 7:23
Маргарита Шишкина
Трое полицейских подбросили наркотики водителю в Москве

Трое столичных полицейских подкинули наркотики автомобилисту, которого остановили для проверки документов, после чего начали требовать у него взятку в несколько сотен тысяч рублей.

 

Предприимчивые капитан полиции, старший сержант и полицейский-водитель решили заработать и остановили проезжавший по одной из дорог Москвы автомобиль. В салоне машины находились 4 человека, 2-х из которых правоохранители осмотрели. Во время осмотра один из стражей правопорядка подбросил в рюкзак гражданина пакет с белым порошком. Позднее ситуацию обставили так, будто бы наркотическое вещество было найдено при досмотре.

Правоохранители в процессе избили граждан, надели на них наручники и стали требовать 300 000 рублей за возможность уйти от уголовной ответственности.

Когда вскрылась правда, стражей правопорядка уволили с работы. Против них возбуждены 2 уголовных дела. Их обвинили в превышении должностных полномочий с применением насилия, а также в мошенничестве. За первое обвинение предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок от 3-х до 10-ти лет, а за второе - до 6 лет тюрьмы. Скорее всего, на службу в органах полиции их больше не возьмут.

 

Читайте также: Михаил Борщевский прокомментировал обвинение в изнасиловании

Двое приезжих атаковали полицейских в Москве

AnaRender