Московский

Монитор
Понедельник, 24 Февраля 2020 20:45

Цвет настроенья коричневый: в Москве воды Яузы окрасились в землистый цвет

0
17 января 2020 г. 12:18
Вадим Цыганов
Цвет настроенья коричневый: в Москве воды Яузы окрасились в землистый цвет

В минувший четверг, 16 января,  река Яуза в столичном районе Лефортово напугала местных жителей необычным цветом. Вода на этом участке внезапно стала коричневой.

 

Об этом сообщает портал "Московская перспектива".

Снимки мутной воды начали выкладывать в социальных сетях местные жители.

Поначалу никаких официальных комментариев о причинах случившегося с рекой не поступало. Но сегодня ситуацию прояснили в "Мосводостоке".

Как говорится в официальном сообщении ГУП, через трубопровод с дождевыми и талыми водами в русло реки попали песчано-глинистые породы. Представители "Мосводостока" успокоили москвичей, отметив, что угрожающих жизни флоры и фауны веществ в воде не обнаружено.

Напомним, это далеко не первый случай, когда воды самого крупного притока Москвы-реки на время изменяют свой цвет. В разные годы Яуза окрашивалась в зеленый, ядовито-оранжевый и даже синий цвета.

Ранее столичные СМИ сообщали о ситуации на улице Ферганской (район Выхино-Жулебино Юго-Восточного административного округа). Там водостоки находятся на возвышении, из-за чего воде, скопившейся из-за дождей и тающего снега некуда уйти. В результате автомобилисты пробираются сквозь настоящие озера.

AnaRender