Вы здесь

«Тяжелое, но стабильное». Омбудсмен Мишонова рассказала о состоянии школьника из Мытищ, которого ножом пырнул одноклассник

Василий Бабушкин
«Тяжелое, но стабильное». Омбудсмен Мишонова рассказала о состоянии школьника из Мытищ, которого ножом пырнул одноклассник

Накануне юные жители Мытищ выясняли отношения в школе. У одного из шестиклассников был при себе нож, который он пустил в ход. «Нападавшая сторона очень сожалеет о случившемся», – рассказала в пятницу детский омбудсмен по Московской области Ксения Мишонова.

По данным Мишоновой, пострадавший школьник находится в тяжелом, но стабильном состоянии. «Необходимые операции ему провели уже», – сказала чиновница, выразив надежду, что молодой организм восстановится быстро и, главное, полностью. Как ранее сообщалось со ссылкой на источники в экстренных службах Подмосковья, у 13-летнего пострадавшего оказалось задетым легкое, а потому его подключили к аппарату ИВЛ.

Из-за чего в школе Мытищ произошел конфликт, закончившийся поножовщиной, намерены выяснить не только полицейские. Ксения Мишонова обещает провести «собственное расследование». «Участвовали в конфликте не только двое подростков», – при этом внесла интригу уполномоченный по правам ребенка в Московской области. Будем надеяться, подробностями Мишонова еще поделится с общественностью.

В свою очередь в прокуратуре обещают дать «оценку» ответственным за безопасность учащихся школы, где произошло ЧП. (Т.е. одними увольнениями ответственно-безответственных лиц дело может не обойтись.) Региональный Минобр решил пойти еще дальше, инициировав внеочередные проверки других подведомственных ему учреждений. (Хочется верить, что только не для «галочки».)

РАНЕЕ НА САЙТЕ: На севере Москвы влюбленный в мачеху йеменец зарезал ее и отца

«Московский Монитор» в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Большие убытки: бизнес не выдержал нелогичных антиковидных мер Смольного. Как пишет «Петербургская газета», за два года пандемии Смольный предпринял достаточно много нелогичных мер в борьбе с коронавирусной инфекцией.

https://petrogazeta.ru/material/2022/02/11/22168bolshie-ubytki-biznes-ne-vyderzhal-nelogichnyh-antikovidnyh-mer-smolnogo