Московский

Монитор
Среда, 20 Ноября 2019 15:52

У изнасиловавшего и убившего соседку студента Бауманки могло быть расстройство личности

0
23 января 2018 г. 21:48
Оксана Кильдякова
У изнасиловавшего и убившего соседку студента Бауманки могло быть расстройство личности

Психиатры проанализировали посты в социальных сетях 19-летнего студента МГТУ им. Баумана, который убил и изнасиловал свою 19-летнюю соседку в одной из квартир на улице Казакова в столице.

 

После того, как молодой человек совершил преступление, он описал его в подробностях в предсмертном сообщении, указав, что причина всего - ревность.

Психиатр-криминалист Сергей Власов считает, что у убийцы было расстройство личности. Об этом пишет издание "МК". По словам эксперта, юноша слабо контролировал собственное поведение. При этом он отчетливо понимал, что делал. Более того, он заранее спланировал свои действия.

Как отметил Власов, психиатры могли не распознать заранее состояние студента Бауманки, так как человека с расстройством личности нельзя заранее считать преступником. Однако близкие и друзья могли обратить внимание на "звоночки" в его поведении.

По мнению специалиста, молодой человек решил написать предсмертную записку потому, что хотел оправдать свой поступок и покрасоваться.

Психиатр Александр добавил, что диагностика состояния убийцы может осложниться тем фактом, что он принимал наркотические вещества.

 

Читайте также: Нашел в Библии: эксперт назвал новую дату конца света

Вскрылась правда о пластических операциях Анастасии Костенко

AnaRender