Московский

Монитор
Среда, 20 Октября 2021 15:21

У кого правда, тот и сильней: 22-летний грабитель не смог вырвать сумку у пожилой москвички

0
22 сентября 2021 г. 10:56
Михаил Урбах
У кого правда, тот и сильней: 22-летний грабитель не смог вырвать сумку у пожилой москвички

70-летняя женщина продолжала крепко держать сумку, даже когда упала. Злоумышленник проволок ее несколько метров по асфальту. Закончилось все тем, что он сбежал несолоно хлебавши. Правда, находился в бегах недолго.

Инцидент произошел в центре Москвы, на Остоженке. На выложенном в сети полицейскими видеоролике можно разглядеть, как пожилой женщине сзади подбегает молодой человек и безуспешно пытается вырвать у нее из руки сумку. Потом, на допросе, грабитель рассказал, что женщина «закрутила» его руку «вместе с сумкой». Чтобы вырваться, он был вынужден протащить несколько метров по асфальту.

«Как только руку освободил, убежал. Ничего брать не стал», – сообщил он. Однако вскоре после бегства, со слов злоумышленника, решил вернуться назад, чтобы извиниться перед пострадавшей от его действий москвичкой. В качестве примирения хотел дать ей бутылку виски, которую купил в ближайшем магазине.

Еще более фантастичней выглядит его версия, почему решил пойти на грабеж. Как утверждает задержанный, подбили приятели. «Мне сказали: не умеешь бегать и никогда не сможет выдернуть что-то у человека», – сообщил молодой человек. Даже если это и так, пари проиграл. Его уже определили в один из столичных изоляторов. Однако худшее у незадачливого грабителя – впереди. На него завели дело по 2-й части 161-й статьи УК России, предусматривающей до семи лет лишения свободы.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: В центре Москвы трое налетчиков с болгаркой ворвались в цветочный магазин

Что касается пострадавшей пенсионерки, после нападения она была вынуждена обратиться за помощью к врачам. О ее состоянии ничего неизвестно.

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender