Вы здесь

«У него водяра здесь». Стали известны подробности ЧП в Люберцах, где произошел взрыв бытового газа

Кирилл Ипатов
«У него водяра здесь». Стали известны подробности ЧП в Люберцах, где произошел взрыв бытового газа

ЧП случилось накануне вечером в пятиэтажке по 1-му Панковскому проезду. В результате газового хлопка в одной из квартир дома №21 повыбивало стекла, а также вынесло входную дверь. Сейчас в произошедшем разбирается Следком.

По данным источников в экстренных службах, житель Люберцев «соображал на троих» с двумя кошками. Как его питомцы относятся к горячительным напиткам, трудно сказать. Но водки он взял именно три бутылки. В ходе посиделок мужчина решил что-нибудь себе приготовить: включил газ, а вот спичку поднести к конфорке забыл.

Когда рвануло, к нему прибежали соседи. На видео, записанном одним из мужчин на смартфон, можно рассмотреть сидящего возле стола человека, завернутого в одеялку (см. фото). На столе – выпивка и закуска. «Смотри: он невменяемый», – говорит голос за кадром, – «У него водяра здесь». Сейчас хозяин квартиры находится в больнице. Кошки, которые прятались под диваном, не пострадали.

В Мособлгазе подтвердили информацию о том, что причиной чрезвычайного происшествия стали «неосторожные действия жильца», который находился под действием алкоголя. Как отмечается, газовый хлопок был зафиксирован в 20:14 понедельника.

Вместе с газовиками Следком проводит проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Свою проверку ведут и прокуроры. «В том числе на предмет соблюдения законодательства в сфере обеспечения безопасности газового оборудования», – говорится в заявлении надзорного ведомства.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: Долгопрудненские прокуроры побывали в квартире, где на пенсионерку обрушился потолок

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter