Вы здесь

У входа в Госдуму в Москве строительные леса обрушились на машину автопарка Управделами Президента

Вадим Цыганов
У входа в Госдуму в Москве строительные леса обрушились на машину автопарка Управделами Президента

Во внутреннем дворе здания федерального парламента в Георгиевском переулке российской  столицы  обрушились строительные леса. ЧП произошло в двенадцатом часу дня у десятого подъезда здания. Грохот от падения лесов был слышен внутри здания Госдумы .

 

Об этом поведал в своем телеграм-канале депутат Государственной Думы от Самарской области Михаил Матвеев. Ставший свидетелем обрушения парламентарий пафосно назвал случившееся "катастрофой".

Как можно наблюдать на видео с места инцидента, леса из металлических труб и досок обрушились практически полностью.

Строительные сооружения располагались на фасадной стене находящегося на реконструкции комплекса зданий городской усадьбы Сушкиных и Маттейсена. Постройки XIX века находятся на реконструкции. В сентябре прошлого года сообщалось, что здание начали сносить, за исключением фасадной части, как раз  выходящей в Георгиевский переулок.

Известно, что леса "накрыли" одну из машин ФГБУ "Автотранспортный комбинат Управделами Президента". Уточняется, что авто относится к "депутатскому развозу", оно прикреплено к кому-то из парламентариев.

В общей сложности пострадало около семи автомобилей, но все ли они принадлежат автотранспортному комбинату, пока неизвестно.

По счастливой случайности, никто из людей не пострадал: водителей в попавших под леса машинах не было, случайных прохожих в момент обрушения рядом со зданием тоже не оказалось. Причины произошедшего пока не уточняются. Завалы из строительных конструкций разбирают около двух с половиной десятков рабочих.

На наш взгляд. российским властям стоит задуматься о безалаберности набирающихся из зарубежных мигрантов строителей, так как происшествие случилось практически в месте расположения органов законодательной власти страны. Что уж тут говорить о более удаленных от сильных мира сего объектах!

Также читайте:

Под Москвой мать заперла двух малышей без еды и ушла в пьяный загул

Умерла звезда "Стиляг" Евгения Брик

Лежащий в ЦКБ с "ковидом" Жириновский начал сопротивляться лечению

"Московский Монитор" в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter