Московский

Монитор
Пятница, 6 Декабря 2019 19:04

Убившему в столичной подземке коллегу стражу порядка предъявили обвинение во взятке

0
11 ноября 2019 г. 13:56
Вадим Цыганов
Убившему  в столичной подземке коллегу стражу порядка предъявили обвинение во взятке

Страшему прапорщику полиции Алексею Смирнову, подозреваемому в покушении на жизнь сотрудников правоохранительных органов, предъявлено новое обвинение - в получении мелкой взятки.

 

Об этом  сообщает, ссылаясь на адвоката обвиняемого Михаила Корчагина, ТАСС.

Напомним, 18 сентября патрульный Смирнов расстрелял из табельного оружия  двоих сотрудников отдела собственной безопасности (ОСБ)  УВД на московском метрополитене. ЧП произошло на станции метро "Рязанский проспект".

В результате инцидента погиб 39-летний полицейский Максим Веялко. Его напарник, 41-летний Алексей Лимонов попал на больничную койку в НИИ скорой помощи имени Склифосовского в тяжелом состоянии

Смирнов решился на столь отчаянный шаг после того, как сотрудники ОСБ поймали его на взятке. Нелегальный мигрант откупился от правоохранителя двумя тысячами рублей.

Полицейского задержали и отправили под арест. На допросе он заявил, что его коллеги пытались спровоцировать дачу взятки.

Согласно данным масс-медиа, Смирнов регулярно получал деньги от нарушителей. Если вина правоохранителя  будет доказана, перед ним маячит перспектива отправиться за решетку пожизненно.

AnaRender