Убийце священника в Краснодаре предъявлено обвинение

41-летнему жителю города Белореченска Краснодарского края Юрию Скрипалеву предъявлено обвинение по 105-й статье УК РФ «Убийство», предусматривающей лишение свободы до 15 лет. Об этом сообщает представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Напомним, тело 61-летнего настоятеля одного из храмов Белореченска Николая Меденцева с черепно-мозговой травмойбыло обнаружено 19 октября в багажнике его «Ауди» – после столкновения машины с деревом. Примерно в это же время произошло возгорание дома Меденцева.

Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Всеволод Чаплин призвал убийц священника покаяться и прийти с повинной. «Для их личной судьбы лучше всего, чтобы они покаялись в совершенном и сами предали бы себя в руки правосудия. Нести тяжкий грех на своей душе – вещь пагубная и для той жизни, и для будущей, и об этом нужно ясно помнить тем, кто совершил это», –посоветовал Чаплин.

«В ходе проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий установлена причастность к совершению данного преступления Юрия Скрипалева, ранее являвшегося супругом племянницы погибшего», –рассказал сегодня Владимир Маркин. По данным Маркина, между Скрипалевым и его экс-супругой имелся имущественный спор, разрешенный в суде в пользу женщины.

Правоохранительные органы по-прежнему склоняются к мнению, что Юрий Скрипалев проломил голову священнику из-за имущества, результаты раздела которого оказались не в пользу предполагаемого убийцы. В настоящее время ведомством Александра Бастрыкина проводятся следственные действия, «направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор доказательств причастности Скрипалева к поджогу дома и угону автомобиля священника».