Вы здесь

Учащийся столичного колледжа умер, отравившись таблетками друга

Вадим Цыганов
Учащийся столичного колледжа умер, отравившись таблетками друга

16-летний подросток скончался в понедельник, 14 февраля, в одном из колледжей на севере российской столицы. Молодой человек отравился таблетками, которые ему дал попробовать приятель.

 

Инцидент случился в политехническом колледже на улице Приорова (район Коптево Северного административного округа Москвы).

Как выяснилось, один из учащихся принес принес в учебное заведение лекарство против аритмии. Пару лет  назад у подростка выявили заболевание сердца, из-за чего ему прописали сильнодействующие таблетки. Мать принесла лекарство  в квартиру и не заметила,  как ее сын унес таблетки в колледж.

Мальчик угостил лекарственным средством четверых приятелей. В результате у одного из юных экспериментаторов развилась острая сердечная недостаточность, и подросток умер прямо на месте происшествия.

То, что многие подростки, познавая окружающую действительность, любят проводить различные эксперименты, известно всем. Но нередко опасные опыты ведутся над собственными жизнью и здоровьем. В силу своего возраста юные "исследователи" отличаются крайней беспечностью, что и приводит к фатальным последствиям.

Вчера сообщалось что в Москве двое подростков попали в больницу, отравившись таблетками. 13-летние девочка и мальчик были экстренно доставлены в 13-ю Городскую клиническую больницу  имени Филатова. Известно, что тинейджеры отравились сильнодействующим препаратом, схожим с наркотиком.

По факту произошедшего правоохранителями возбуждено уголовное дело о незаконном приобретении запрещенных веществ. Полицейские устанавливают, что именно произошло со школьниками и где они достали таблетки.

Также читайте:

В ЗелАО Москвы неизвестные разгромили мост в лесу

Состояние госпитализированного в ЦКБ с "ковидом" Жириновского остается тяжелым

Пьяные потасовки в Московской области завершились убийствами

"Московский Монитор" в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter