Вы здесь

Уличная видеокамера зафиксировала момент избиения экс-депутата Госдумы

Иннокентий Вайс
Уличная видеокамера зафиксировала момент избиения экс-депутата Госдумы

Нападение на Максима Шингаркина (см. фото) было совершено в минувшую субботу, когда он садился в свой автомобиль в центре Москвы, на Самотечной улице.

В Рунете появилось видеозапись с избиением депутата Госдумы VI созыва Шингаркина. Камера зафиксировала, как на 53-летнего экс-парламентария нападает молодой человек спортивного телосложения (и одетый соответствующе) и начинает бить его по голове. Жертва нападения пытается бежать. Однако поскальзывается на льду и падает, после чего злоумышленник продолжает его избивать. По некоторым данным, нападавший был с кастетом.

Как рассказал Максим Шингаркин, били его со словами «сдохни». При этом экс-парламентарий отметил, что угрозы в его адрес поступали давно – последние 1,5 года. Что касается субботнего инцидента, то за несколько дней «до» Шингаркин стал замечать: за ним ведется наблюдение. Некие люди преследовали его, однако все время держались на расстоянии. Никакие версии, по которым было совершено нападение на бывшего депутата, не озвучиваются.

В начале «нулевых» Шингаркин координировал антиядерный проект российского Гринписа. Затем также занимался природоохранной деятельностью. В том числе когда избрался в Госдуму – с января 2012-го по апрель 2015-го занимал должность зампреда думского комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии. В день избиения Шингаркин, по информации знакомых с ситуацией источников, «снимал выпуск своей программы».

РАНЕЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: Под Москвой вор погиб при попытке подрыва банкомата 

По их данным, после госпитализации у экс-парламентария диагностировали перелом скулы со смещением.

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter