Московский

Монитор
Среда, 20 Октября 2021 16:56

В Бутырском районе двое парней с топором «сняли» в банкомате 0,2 миллиона рублей

0
21 сентября 2021 г. 13:34
Кирилл Ипатов
В Бутырском районе двое парней с топором «сняли» в банкомате 0,2 миллиона рублей

Не секрет, что карточку банкомат может «зажевать» и даже «проглотить». С топором такой номер не пройдет. Правда, и здесь есть один нюанс: за столь оригинальный метод снятия наличных предусматривается уголовное наказание.

Инцидент произошел минувшей ночью на северо-востоке Москвы, на улице Яблочкова. Двое молодых людей с топором для колки дров ворвались в помещение аптеки, на входе в которую стоял банкомат. Камера наблюдения зафиксировала, как работают начинающие дровосеки – профессионально. В случае поимки, возможно, этот опыт им еще пригодится.

Как сообщается со ссылкой на источники в правоохранительных структурах Москвы, «добычей» грабителей стали 200 тысяч рублей, находившихся внутри банкомата. Отмечается, что при несанкционированном вскрытии терминала должна была сработать сигнализация. Однако этого не случилось – по предварительным данным, из-за сбоя на сервере.

Недавно, в августе, житель подмосковного Подольска попытался при помощи взрывчатки добраться до содержимого терминалов одного из городских отделений Сбербанка. Единственное, что у него эффектно получилось – разнести отделение. Вскрыть же банкоматы злоумышленнику так и не удалось.

ЧИТАЙТЕ ПОДРОБНЕЙ: В подмосковном Подольске взрывник-самоучка разнес отделение Сбербанка

Более удачный был налет с топорами на аптеку, совершенный в конце весны в Химках, где «медвежатники» силой выбили из банкомата 600 тысяч рублей. Впрочем, удачным ограбление можно назвать лишь отчасти: правоохранителям удалось выйти на преступников. Все-таки снимать наличные лучше карточкой.

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender