В Дагестане задержан пособник бандгруппы, в которую входила террористка Асиялова

В городе Каспийске правоохранительные органы арестовали 28-летнего мужчину, подозреваемого в пособничестве группировки «Махачкалинская». Об этом сообщает пресс-служба главка МВД по СКФО.

Какрассказали в ведомстве Владимира Колокольцева, в кабинете дознавателя задержанный мужчина сознался, что с января 2013 года обеспечивал продуктами питания и осуществлял перевозку членов НВФ «Махачкалинская» Гасана Абатаева и Ратмира Агаева, который находится в федеральном розыске.

«Документирование обстоятельств продолжается», – добавили в главке МВД по Северо-Кавказскому округу. Никакие детали больше не сообщаются.

Со ссылкой на следственные органы РИА Новости пишет, что именно дагестанская бандгруппа стоит за Наидой Асияловой, подорвавшей автобус №29 в городе Волгограде. «И Абатаев, и Агаев входили с Асияловой в одну группировку», – отмечаетагентство .

Напомним, ранее проходила информация, что, кроме гражданского мужа погибшей террористки Дмитрия Соколова,в подготовке волгоградского теракта принимали участие 25-летние Руслан Казанбиев и Курбан Омаров .

Как стало известно, вчера вечером в Ставропольском крае был задержан молодой мужчина с «поясом шахида». О подозрительном человеке с сумками в дачном массиве в правоохранительные органы сообщили местные жители, которые заподозрили в потенциальном смертнике вора. «По предварительным данным, мощность взрывного устройства составила порядка 2 кг в тротиловом эквиваленте», – пишетРГ .