Московский

Монитор
Суббота, 31 Октября 2020 23:01

В московский Театр на Таганке вызвали росгвардейцев из-за отказывавшейся правильно надеть маску зрительницы

0
15 октября 2020 г. 12:10
Вадим Цыганов
В московский Театр на Таганке вызвали росгвардейцев из-за отказывавшейся правильно надеть маску зрительницы

В столичном Театре на Таганке разгорелся скандал из-за посетительницы, которая отказалась надеть защитную маску так, чтобы она закрывала нос и рот, а не подбородок. Инцидент случился вечером минувшей среды, 14 октября, перед началом оперетты-мюзикла Стивена Сондхайма "Суини Тодд, маньяк-цирюльник с Флит-стрит".

 

Об этом сообщает, ссылаясь на органы внутренних дел мегаполиса, телевизионный канал "З60".

Нарушительнице масочного режима грозят штрафные санкции.

Во всемирной сети появилось  видео с места происшествия. На кадрах ролика можно увидеть, что зрительница сидела у сцены с натянутой на подбородок маской. Режиссер постановки Алексей Франдетти попросил девушку надеть маску, заявив, что в ином случае спектакль не начнется.

За кадром слышны голоса других зрителей, которые проят вывести упрямицу из зала и вызвать полицию.

В результате в театр прибыли сотрудники Росгвардии. Силовики вывели девушку из зрительного зала и провели с ней беседу о недопустимости подобного поведения.

Но все же, как сообщила пресс-секретарь театра Ксения Софронова, из-за инцидента спектакль начали играть с опозданием на один час.

Напомним, что в Москве из-за ситуации с распространением нового коронавируса зрителей театра обязали находиться на спектаклях в масках. Подобную меру предосторожности требуют принимать в других людных местах.

AnaRender