В московском парке «Стрешнево» орудует банда грабителей

Журналисты узнали об участившихся случаях нападения на прохожих на северо-западе российской столицы. Ограбления совершаются по вечерам в парке «Стрешнево».

Об этом сообщает газета «Московский комсомолец».

Согласно информации издания, один из случаев произошел поздним вечером минувшего воскресенья, 15 марта. Трое налетчиков избили 18-летнего юношу и, угрожая потерпевшему ножом, отобрали у него сотовый телефон и наличные деньги.

Второе нападение было совершено спустя ровно сутки. На этот раз трое неизвестных избили двух молодых людей, 22 лет и 21 года и, угрожая пистолетом, попытались отобрать деньги. В итоге преступники скрылись, ничего не взяв.

Масс-медиа предполагает, что к нападениям причастна одна и та же преступная группа.

Напомним, в середине прошлого месяца «Московский монитор» рассказывал от том, что трое жителей подмосковного Ступино насильно усадили в машину 26-летнего мужчину, после чего привезли потерпевшего в принадлежавшую одному из злоумышленников квартиру и на протяжении недели вымогали у пленника долг в сумме 220 тысяч рублей.

Пострадавший был отпущен лишь после того, как написал долговую расписку, и по получении свободы сразу же пошел в полицию.