Московский

Монитор
Среда, 23 Сентября 2020 06:10

В московской аптеке продавали "средство от COVID-19" с мертвыми рептилиями

0
7 августа 2020 г. 12:58
Вадим Цыганов
В московской аптеке продавали "средство от COVID-19" с мертвыми рептилиями

Сотрудники Росздравнадзора обнаружили в одной из столичных аптек  лекарство с мертвыми рептилиями. В частной гомеопатической аптеке на улице Мосфильмовской  торговали сомнительными снадобьями.

 

Об этом сообщает сайт ведомства по столице и Подмосковью.

Проверяющими  были найдены препараты, изготовленные из фармсубстанций неустановленного происхождения, а также сосуд с неизвестной жидкостью и мертвыми рептилиями.

Как пояснили в аптеке, употребление изготовленных ими лекарств исключает вероятность инфицирования COVID-19. Работник аптеки также заявил, что жидкость из сосуда с мертвыми пресмыкающимися "рекомендуется принимать детям для лечения абсолютно любых заболеваний".

Отмечается, что во время проверки сотрудница аптеки вылила жидкость из сосуда со змеями в раковину и попыталась скрыться с бутылкой пресмыкающихся, чтобы проверяющие не смогли провести экспертизу. Но у нее забрали сосуд от "лекарства".

Сейчас препараты арестованы. Контролирующие органы собираются привлечь организацию к ответственности за незаконное производство лекарств и незаконное обращение прекурсоров.

AnaRender