Московский

Монитор
Суббота, 6 Июня 2020 07:23

В Московской области преступники три дня избивали похищенного мужчину за несуществующий долг в 50 тысяч долларов

0
2 апреля 2020 г. 12:57
Вадим Цыганов
В Московской области преступники три дня избивали похищенного мужчину за несуществующий долг в 50 тысяч долларов

Правоохранители подмосковных Мытищ возбудили уголовное дело после похищения 22-летнего парня с целью вымогательства. Инцидент случился вечером минувшей субботы, 28 марта.  В полицию с заявлением об исчезновении человека обратился знакомый потерпевшего.

 

Об этом сообщает "Росбалт".

Согласно информации агентства, молодой человек гулял проспекте Астрахова, когда около пяти часов вечера рядом с ним резко затормозила "Шкода" черного цвета.  Выскочившие из машины трое мужчин несколько раз ударили парня, а затем  посадили в авто.

Неизвестные отвезли потерпевшего в лесной массив, где под угрозой пистолета потребовали 50 тысяч долларов.

После того как парень стал убеждать в лесу похитителей, что таких денег у него нет,  да и долги с такими суммами отсутствуют, его отвезли в квартиру.

В каком городе располагалась жилище, похищенный понять не мог, так как похитители не давали ему подходить к окну. Позднее  полиция выяснит, что парня держали в Балашихе.

На новом месте избиения продолжились, но теперь злоумышленники звонили родственникам похищенного  и требовали выкуп.

Помощь потерпевшему подоспела спустя три дня после похищения. В три часа пополудни 31 марта к дому по улице Свердлова в Балашихе подъехали несколько машин спецназа и полиции.

Операцию проводили правоохранители города Мытищи и подмосковное спецподразделение "Гром". Спустя 10 минут после начала операции похищенный был освобожден, а похитители - задержаны.

Злоумышленниками оказались два молодых человека, один из которых ранее уже имел проблемы с законом. В настоящее время задержанные находятся в полиции.

AnaRender