Вы здесь

В Москве-реке едва не утонула вице-президент федерации легкой атлетики

Иннокентий Вайс
В Москве-реке едва не утонула вице-президент федерации легкой атлетики

Угодившей в полынью олимпийской чемпионке 2000 года по бегу на короткие дистанции, а также многократной чемпионке мира, Европы и России Ирине Приваловой сильно повезло, что спасатели почти сразу заметили, как она тонет.

Оказалась в ледяной воде 53-летняя Привалова одним километром и двумястами метрам ниже станции МГПСС «Фили». Судно на воздушной подушке за считанные минуты (две-три, не больше) доставило к месту спасателей, которые при помощи спецпетли ее вытащили из полыньи. После этого именитой бегунье была оказана первая помощь.

Еще позже прибывшие на место сотрудники «скорой помощи» осмотрели Ирину Привалову. «От дальнейшей госпитализации пенсионерка отказалась, – говорится в сообщении, распространенном поисково-спасательной службой Москвы, – В сопровождении дочери она убыла домой». По неофициальной информации, получившую сильное переохлаждение Привалову в конечном итоге все-таки пришлось госпитализировать.

Источники в экстренных службах говорят со ссылкой на участника спасательной операции, что пострадавшая находилась в сознании – держалась за кромку льда. «Но в шоковом состоянии, – отмечают источники, – К тому же вода ледяная».

В прошлом чемпионка по бегу на короткие дистанции, а в настоящем вице-президент Всероссийской федерации легкой атлетики Ирина Привалова начала тонуть, когда переходила Москву-реку. Произошло это примерно в двадцати метрах от берега. Причины, толкнувшие ее на рискованную прогулку, неизвестны.

РАНЕЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: Медики диагностировали перелом позвоночника у женщины, на которую в Хамовниках рухнула ледяная глыба

UPD. В легкоатлетической федерации опровергают информацию о том, что спасенная женщина является Приваловой. «С ней в порядке все», – утверждают представители ВФЛА.

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

«Задерживают выплаты»: медикам из Петербурга перестали выделять доплаты за работу с заболевшими COVID-19. Как пишет «Петербургская газета», региональные доплаты за работу с коронавирусом задерживаются уже два месяца, заявили врачи Покровской больницы из Санкт-Петербурга.

https://petrogazeta.ru/material/2022/02/12/22169zaderzhivayut-vyplaty-medikam-iz-peterburga-perestali-vydelyat-doplaty-za