Московский

Монитор
Воскресенье, 1 Ноября 2020 04:15

В Москве двое мужчин похитили из арендованных машин запчасти на восемь миллионов рублей

0
21 сентября 2020 г. 13:10
Вадим Цыганов
В Москве двое мужчин похитили из арендованных машин запчасти на восемь миллионов рублей

В российской столице правоохранители задержали двоих москвичей, подозреваемых в краже деталей из каршеринговых автомобилей на общую сумму свыше восьми миллионов рублей.

 

Об этом сообщает, ссылаясь на полицейский главк мегаполиса, интернет-газета "Ридус".

По данным портала,  к стражам порядка обратился сотрудник одной из фирм каршеринга, который сообщил, что при проверке техсостояния машин выяснилось, что с них похищены каталитические нейтрализаторы выхлопных газов, содержащие драгоценные металлы.

Оперативники выяснили, что злоумышленники используют для совершения преступлений  один из боксов многоуровневой парковки в московском районе Зябликово . Именно туда заезжали арендованные авто, с которых снимались детали. В ходе спецоперации полицейские схватили мужчин с поличным - в момент, когда они извлекали нейтрализатор с очередной арендованной иномарки.

Согласно версии следствия, один член криминального дуэта, работающий таксистом, предложил реализовать преступную схему своему знакомому, ремонитрующему выхлопные системы авто. За три месяца мужчины похитили более четырех десятков нейтрализаторов.

AnaRender