Московский

Монитор
Воскресенье, 5 Декабря 2021 00:09

В Москве гости на свадьбе массово отравились алкогольным суррогатом

0
22 октября 2021 г. 14:4
Вадим Цыганов
В Москве гости на свадьбе массово отравились алкогольным суррогатом

Массовое отравление "паленым" алкоголем на свадебном банкете произошло в российской столице. Один из гостей торжественного мероприятия скончался от интоксикации на больничной койке.

 

Известно, что свадебное застолье проходило в московском кафе "Чашка". Как оказалось, смертельно опасный алкоголь принес на торжество один из гостей.

Сейчас сотрудники правоохранительных органов выясняют, что это было за спиртное, кто его произвел, и кто реализовал. Есть ли опасность распространения ядовитого суррогата, или же это был горячительный напиток домашнего приготовления, пока неизвестно.

Четыре человека были госпитализированы в столичные НИИ имени Склифосовского и больницу имени Юдина 11 октября. Спустя пару дней один из пострадавших скончался. Согласноо предварительным данным, причиной смерти пациента стало токсическое воздействие этанола и метанола.

Отметим, что в Москве данный инцидент стал первым подобным случаем в текущем году. Но за последние два месяца в российских регионах произошло сразу несколько масаштабных ЧП с суррогатным алкоголем. От отравлений погибло более полусотни человек.

На наш взгляд, бороться с контрафактным спиртным можно, лишь полностью отдав алкогольное производство в руки государства, чтобы горячительные напитки выпускались исключительно под особым контролем. А для ликвидации алкоголизма среди населения страны нужно обеспечить россиян рабочими местами и поднять уровень жизни в регионах.

 

Также читайте:

Не соблюдающих противокоронавирусные меры москвичей найдут через соцсети

Лифт с десятком пассажиров рухнул в доме на западе Москвы

Москвичка обнаружила в подвале своего дома тайную ночлежку гастарбайтеров

 

"Московский Монитор" в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

«Артис» не предпринял никаких мер для улучшения питания в школе №598 приморского района. Как пишет «Петербургская газета», комбинат «Артис-Детское питание» продолжает кормить учеников школы №598 Приморского района Петербурга запрещенными продуктами.

https://petrogazeta.ru/material/2021/10/22/21572artis-ne-predprinyal-nikakih-mer-dlya-uluchsheniya-pitaniya-v-shkole-no598

 

AnaRender