МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Суббота, 25 Мая 2019 22:10

В Москве мужчина попал в больницу из-за хурмы

0
6 февраля 2019 г. 13:14
Маргарита Шишкина
В Москве мужчина попал в больницу из-за хурмы

72-летний мужчина попал в столичную больницу из-за того, что любил хурму. Врачам пришлось прибегнуть к оперативному вмешательству.

 

Житель столицы начал ощущать схваткообразные боли в животе, его начало тошнить, а также была задержка стула на протяжении 3-х дней. В итоге врачи «скорой помощи» приняли решение госпитализировать его. В городской клинической больнице у него диагностировали острую кишечную непроходимость, после чего прооперировали.

Агентство городских новостей «Москва» передает, что у пенсионера в желудке образовался фитобезоар, это выяснилось во время операции. Все случилось из-за переедания хурмы.

К счастью, все прошло успешно. Через несколько дней пациента выписали.

Напомним, безоар - инородное тело в желудке, представляющее собой комок плотно свалянных волос или непереваренных волокон растений (фитобезоар). Преимущественно они бывают у жвачных животных, а у человека встречаются довольно редко. До 1991 года в мировой литературе было описано порядка 400 случаев. Больные при этом чувствуют тяжесть в желудке, сильные боли, которые сопровождаются рвотой. Фитобезоары формируются, если употреблять в пищу косточки, кожуру ягод и фруктов.

 

Читайте также: Дочь жены миллиардера подверглась насилию в туалете элитной школы

В Сети появились уникальные кадры с Южного полюса, сделанные в -70 

Онлайн новости