Московский

Монитор
Суббота, 25 Сентября 2021 09:45

В Москве мужчина сбежал из ресторана с бутылкой вина

0
27 июля 2021 г. 12:6
Василий Бабушкин
В Москве мужчина сбежал из ресторана с бутылкой вина

Инцидент произошел в одном из заведений общепита возле Красной площади, на Никольской улице. Полицейские задержали подозреваемого. Успел он опустошить украденную бутылку или нет, не сообщается.

По данным источников в правоохранительных структурах Москвы, злоумышленник забрался в холодильник с алкоголем, схватил первую попавшуюся бутылку и бросился наутек. Это заметили сотрудники ресторана, однако остановить воришку не смогли. Позже его задержали полицейские.

Добычей мужчины стало итальянское вино стоимостью полторы тысячи рублей. Что его подвигло на преступление, остается пока неизвестным. Но можно предположить, что жажда. Как говорится, не дай себе засохнуть. Однако теперь любителя охлажденного вина ждут в лучшем случае ждут обязательные работы – до 480 часов. На него заведено дело по 1-й части 161-й статье УК России – «грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества».

Указанными частью и статьей также предусматривается до четырех лет лишения свободы. Однако имеются сомнения, что за бутылку вина злоумышленник пойдет по этапу. Можно, в конце концов, ограничиться исправработами (максимальный срок – до двух лет). Например, облагораживать территорию возле ресторана, пострадавшего от его действий.

Ранее в одном из заведений общепита на Рублевском шоссе молодой сотрудник нанес ущерб своему работодателю на 5 миллионов рублей, похитив более сотни бутылок с шампанским. Выносил по бутылке в день. После поимки гурмана отправили в изолятор, где не только шампанского, на даже пива вряд ли нальют.

ЧИТАЙТЕ ПОДРОБНЕЙ: Из ресторана на Рублевке вынесли элитное шампанское на 5 миллионов рублей

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender