Московский

Монитор
Пятница, 18 Июня 2021 22:43

В Москве поймали злоумышленника, под видом реставрации укравшего старинную картину

0
9 июня 2021 г. 12:33
Вадим Цыганов
В Москве поймали злоумышленника, под видом реставрации укравшего старинную картину

В столице правоохранители, действуя совместно с сотрудниками Росгвардии, задержали мужчину, похитившего картину кисти известного художника Богданова-Бельского.  Стоимость полотна  специалисты оценивают в три миллиона рублей.

 

Об этом сообщили представители МВД России.

Согласно данным стражей порядка, в 2017 году похититель предложил владельцу картины отреставрировать ее. Злоумышленник  написал хозяину расписку в получении живописного полотна, а также внес залог в сумме 10 тысяч долларов. Но, забрав картину, недобросовестный гражданин попросту исчез.

Через некоторое время выяснилось, что произведение искусства было продано московскому антиквару, а тот, в свою очередь, реализовал холст через антикварный салон. Теперь сотрудники органов внутренних дел выясняют, где картина находится в настоящее время.

По факту инцидента возбуждено дело по четвертой части159-й статьи российского УК (Мошенничество в особо крупном размере). Подозреваемый заключен под стражу.

Остается надеяться, что смена владельцев не нанесла урона картине. Поскольку полотну еще четыре года назад требовалась реставрация, неизвестно, в каком состоянии оно может находиться сейчас.

Николай Богданов-Бельский - русский живописец-передвижник, действительный член Императорской Академии художеств. В основном художник писал жанровые картины, особенно на тему народного образования (одна из наиболее известных его работ - "Устный счет. В народной школе С. А. Рачинского"), а также портреты и импрессионистские этюды пейзажей. Полотна Богданова-Бельского выставлены в Третьяковке и Русском музее.

 

Также читайте:

В РФ впервые с начала весны выявили свыше 10 тысяч случаев COVID-19

На западе Москвы спасатели помогли выводку диких утят

Жительницу столицы унесли на руках и изнасиловали на глазах у ее бойфренда

 

 

"Московский Монитор" в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender