Вы здесь

В Москве школьница попала на больничную койку после обрушения на нее глыбы льда

Вадим Цыганов
В Москве школьница попала на больничную койку после обрушения на нее глыбы льда

В центре российской столицы на 11-летнюю школьницу обрушилась глыба льда. Инцидент произошел на улице Щепкина (Мещанский район Центрального административного округа мегаполиса).

 

Как рассказал отец девочки, ЧП случилось, когда его дочь направлялась на занятия в музыкальную школу. На юную москвичку упала сосулька с крыши дома.

Пострадавшего ребенка поместили в одну из столичных больниц. Обстоятельства произошедшего устанавливаются.

Как кажется, таких происшествий не должно быть в главном городе страны, где аккумулируются деньги со всей России. Но властям мегаполтиса, как кажется, куда важнее постоянное перекладывание тротуарной плитки, нежели уборка снега с крыш. Причем, как оказывается, от последствий бесхозяйственности россиян не спасают даже высшие силы.

Чуть ранее сообщалось, что аналогичный инцидент произошел в самом "намоленном" месте России - на территории Свято-Троицкой Сергиевой лавры в городе Сергиевом посаде Московской области. Пенсионерка пострадала во время молитвы у мощей святых.  

На кланяющуюся христианку, которую молилась у стен Духовской церкви ( само здание  сейчас окружено строительными лесами, поскольку идет его реставрация), где захоронены мощи православных подвижников, рухнул с крыши массивный кусок снега и наледи и накрыл ее с головой. В результате женщина оказалась полностью засыпанной снегом.

К прихожанке подбежали очевидцы ЧП, которые привели женщину в чувство и даже помогли ей подняться.

Вызванная свидетелями происшествия машина неотложки увезла 65-летнюю прихожанку с переломом позвонка и сотрясением головного мозга. Пенсионерку госпитализировали в Московскую областную больницу в городе Пушкино.

Также читайте:

Под Москвой кассир "Пятерочки" погибла от рук налетчиков

В ЗелАО Москвы ранее судимый автослесарь продал переданную ему для ремонта машину приятеля

Москвич прожил две недели с телом убитой им матери

"Московский Монитор" в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter