Московский

Монитор
Вторник, 22 Сентября 2020 04:46

В Москве школьницы отравились снегом

0
24 января 2020 г. 6:33
Маргарита Шишкина
В Москве школьницы отравились снегом

Две школьницы решили попробовать на вкус выпавший снег, но вскоре об этом пожалели. После необычного приема «пищи» они почувствовали недомогание.

 

8-летняя и 9-летняя девочки поели снега на западе Москвы во время прогулки в группе продленного дня, после чего у них в животе началось жжение. За «обедом» школьниц застал учитель, который и вызвал «скорую помощь». Медики после осмотра выяснили причину неважного самочувствия школьниц.

Как оказалось, девочки отравились содержащимися в снегу реагентами. После промывания желудка детям врачи уехали, так как от госпитализации учениц их родители отказались.

Сейчас жизни школьниц ничего не угрожает.

Москвичи отметили в комментариях, что тоже пробовали снег в городе, но отравления у них не было.

«Я ела снег в прошлый раз, когда немного выпало, так захотелось детство вспомнить, кстати тоже в Москве. Ничего, вкусненько», - написала одна из горожанок.

Напомним, долгожданный снег пошел в столице в среду. Осадки продолжили выпадать и в четверг, высота снежного покрова составила 6 см. Хотя в выходные синоптики и прогнозируют нулевую температуру в столичном регионе, выпавший снежный покров должен сохраниться.

 

Читайте также: Очевидцы засняли огромную неопознанную тушу на берегу Англии

В Подмосковье врачи сохранили жизнь мужчине с 28 ножевыми ранениями

AnaRender