Московский

Монитор
Суббота, 25 Сентября 2021 00:13

В Москве сиделка украла у пенсионеров 930 тысяч рублей

0
27 июля 2021 г. 14:50
Михаил Урбах
В Москве сиделка украла у пенсионеров 930 тысяч рублей

Весьма и весьма приличный «калым» за две недели работы. Однако теперь нечистой на руку сиделке грозит до шести лет колонии. На нее заведено дело по 3-й части 158-й статьи УК России.

Московские полицейские задержали 39-летнюю женщину, две недели проработавшую сиделкой у пожилой четы в Тимирязевском районе, на улице Костякова. Случайно женщина обнаружила почти миллионную заначку или целенаправленно искала деньги, неизвестно. Но в один из дней, собравшись в аптеку за медикаментами, она достала из тайника все до последней сторублевки и вышла на улицу, после чего пропала.

Нашли сотрудники УгРо ее в другом столичном районе – Теплый Стан. По данным полиции, в момент задержания украденных денег у женщины при себе не было. «Распорядилась по собственному усмотрению», – сообщила официальный представитель городского ГУМВД Екатерина Гузь.

Помимо обвинения по уголовной статье, на сиделку-воровку был составлен административный протокол за нарушение режима пребывания в России (является уроженкой одной из постсоветских республик). За это КоАПом предусматривается выдворение из страны. Но есть все основания думать, что в данном случае будет сделано исключение (сейчас дама находится в московском СИЗО-6).

Ранее в подмосковной Истре полицейские повязали «липовую» соцработницу, обиравшую стариков. Мошенница приходила домой к людям с шеститысячными «добавками» к пенсии, просила сдачу с купюр по 5 000 рублей, подсматривала, где хозяева хранили деньги, после чего опустошала заначки.

ЧИТАЙТЕ ПОДРОБНЕЙ: В Подмосковье женщина лишилась 1,2 миллиона рублей из-за 6-тысячной «надбавки» к пенсии

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender